Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украинских диверсантов" Дудку и Бесарабова этапируют в колонию в Ставропольском крае РФ

Украинцев засудили к 14 годам лишения свободы.

Фигуранты дела "украинских диверсантов" Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых приговорили к 14 годам лишения свободы, находятся в Пятигорске Ставропольского края Российской Федерации.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии" со ссылкой на сына Дудки Илью Каверника.

По словам Каверника, украинцев этапируют в колонию, которая, вероятно в Ставропольском крае. "По состоянию на вчерашний день (8 декабря) они были еще в Пятигорске. Их этапируют куда-то в Ставропольский край. Вероятно, или первая, или 11 колония. Больше ничего не знаю", – сказал Каверник.

Следует заметить, что в конце ноября родные осужденных сообщали, что их вывезли из СИЗО Симферополя в Краснодар.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму задержали трех граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца. В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантов и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство за похищение украинцев.

В апреле  так называемый суд в анексованому Севастополе осудил политзаключенных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова до 14 лет лишения свободы. Дудка и Бессарабов не признавали и не признают своей вины, они считают дело сфальсифицированным.

Видео Верховный суд России оставил без изменений приговор политзаключенным Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову

Севастопольцев осудили в апреле. Россияне обвинили их в подготовке диверсий на заказ украинской разведки. Бывших украинских военных, вышедших в запас задолго до аннексии Крыма - Дудку, Бессарабова и их друга Дмитрия Штыбликова задержали в 2016 году.  

Верховный суд России оставил без изменений приговор политзаключенным Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции