Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украинских диверсантов" Дудку и Бессарабова этапировали в разные колонии в Ставропольском крае РФ

У пленников Кремля ухудшилось состояние здоровья.

Осужденных по делу "украинских диверсантов" на 14 лет лишения свободы Алексея Бессарабова и Владимира Дудку этапировали в Ставропольский край России и поместили в разные колонии.

Об этом сообщается на странице "Свободу узникам Кремля" в Facebook.

"Алексея Бессарабова доставили в колонию №1 Ставропольского края. Владимира Дудку этапировали в колонию №11 Ставропольского края", - рассказали правозащитники.

По словам сына Дудки Илья Каверникова, его отец находился в ужасных условиях во время этапирования, из-за этого у него значительно ухудшилось состояние здоровья.

"У него повысилось давление – 100 на 170. Из-за холода и постоянных перемещений в спецвагонах и автозаках обострились хронические болезни, которые проявились после ареста. На этапе в Пятигорск Владимир вместе с другими заключенными более трех часов мерз в автозаке, потом еще шесть часов его держали “в карантине”, где тоже холодно, ждали, пока их распределят по камерам", - добавил он.

Отдельно сын пленника Кремля отметил, что в СИЗО Пятигорска Дудка пробыл три недели.

Осужденных по делу "украинских диверсантов" Алексея Бессарабова и Владимира Дудку этапировали на территорию РФ в...

Опубликовано Свободу узникам Кремля Суббота, 4 января 2020 г.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму задержали троих граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца. В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантах и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство за похищение украинцев.

В апреле 2019 года так называемый суд в аннексированном Севастополе осудил политзаключенных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова на 14 лет лишения свободы. Дудка и Бессарабов не признавали и не признают своей вины, они считают дело сфальсифицированным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции