Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинских моряков два с половиной года не могут освободить из тюрьмы в Ливии

Дипломаты не могут попасть на судебное заседание через войну в Ливии.

Родственники задержанных в Ливии 2017 года украинских моряков пикетируют Офис президента и ходят на приемы в министерство иностранных дел. Дипломатs говорят, что пока ничего поделать не могут.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родственники увя'знених в Ливии моряков говорят уже теряют надежду увидеть своих мужей, сыновей и отцов живыми. Экипажи двух судов - танкера "Рута" и "Капитан Хайям" уже более двух с половиной лет сидят в тюрьме. Их здоровье ухудшается.

"17 километрах от Триполи находится тюрьма и на данный момент там слышны выстрелы. Люди находиться находятся закрытыми в тюрьме во время войны в чужой стране", – говорит Татьяна Уманец, дочь одного из задержанных.

Еще в 2017 году военно-морские силы Ливии захватывают танкер "Рута" с 14 українцами на борту и судно "Капитан Хайям" с четырьмя украинцами - якобы за контрабанду нефти. Судебные заседания постоянно переносятся, а в ливийской тюрьме украинским морякам трудно.

"Тюремное питание один раз в сутки и очень острая, не подходит, у них у всех разрушаются зубы, потеря массы, они очень похудели, мой муж 40 килограмм потерял", – добавила Татьяна Алферова.

В Министерстве иностранных дел говорят, что об украинских моряков в Ливии хорошо знают и применяют все рычаги, которые только возможно.

Посольством Украины в Ливии из-за боевых действий оно переехало в соседний Тунис. Посол Николай Нагорный убеждает, что даже посетить судебное заседание в Триполи - крайне рискованно.
  
"Вы понимаете, это отправлять людей под пули, кто за это будет брать ответственность? Все что можно сделать, все что министерство иностранных дел и посольство могло сделать - поверьте делает и делает даже больше", – сказал Нагорный

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Видео Родственники задержанных в Ливии моряков обращаются за помощью к украинским дипломатам

Они пикетируют администрацию Президента и ходят на приемы в Министерство иностранных дел. Родственники заключенных в Ливии моряков говорят, что теряют надежду увидеть своих мужей, сыновей и отцов живыми. Экипажи двух судов - танкера "Рута" и "Капитан Хайям" - уже более 2,5 лет сидят в тюрьме. Делает ли что-то Украина, чтобы освободить своих граждан - в сюжете.  

Родственники задержанных в Ливии моряков обращаются за помощью к украинским дипломатам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции