Украинских срочников не будут отправлять в АТО, а контрактникам повысят зарплату

Дата публикации
Просмотры
2389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинских срочников не будут отправлять в АТО, а контрактникам повысят зарплату

Украинских срочников не будут отправлять в АТО, а контрактникам повысят зарплату / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Контрактникам обещают конкурентоспособную зарплату.

Солдат срочной службы не планируют отправлять в зону АТО, а контрактникам хотят создать достойные условия для службы и дать хорошую мотивацию.

О планах Министерства обороны говорили с полковником, заместителем начальника управления информационных технологий оборонного ведомства Сергеем Галушко в эфире "Cніданку з 1+1".

"Основная идея срочной службы – подготовка обученных резервов на случай правого режима военного положения. Люди проходят в учебные части, проходят полноценный курс подготовки. А после службы становятся на учет, чтобы в нужный момент защитить государство", - пояснил военный.

По его словам, матерям украинских призовников не стоит волноваться за возможную службу сыновей к АТО. Минообороны делает акцент на военных контрактной формы, которые четко мотивированы и знают, для чего они там.

"Стоит отметить, что после третьей волны мобилизационных процессов, на контрактной службе осталось больше мужчин, чем за первые два. Речь идет о несколько тысяч хорошо обученных военнослужащих, которые нашли в себе силы и мотивацию", - отметил Сергей Галушко.

Он подчеркнул, что потребность в офицерском составе все еще актуальна для Украины, поэтому выпускники военных заведений будут приглашаться на работу с достойным социальным пакетом.

"Я считаю, что для любого нормального мужчины мотивацией является то, что враг стоит у наших ворот. Если говорить о социальных гарантиях, то акценты у нас меняются. В бюджетном запросе Министерства на следующий год зарплата контрактников на уровне зарплаты полицейских, а это примерно 6-8 тысяч гривен для начинающих", - заявил военный.

Напомним, ранее президент объяснил, когда будет готов объявить новую волну мобилизации и при каких условиях.

Дата публикации
Просмотры
2389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация