Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинским дорожникам пообещали зарплаты в 30 тысяч гривен

Руководитель Укравтодора убеждает, что доходы работников частного сектора и госкомпаний выравниваются.

Проект новой редакции отраслевого соглашения на 2020-2022 годы предусматривает рост доходов работников Укравтодора. Об этом заявил глава компании Александр Кубраков.

Важная новость для работников дорожной отрасли Укравтодор подписал проект новой редакции Отраслевого соглашения на 2020-2022...

Опубликовано Укравтодор Вторник, 18 февраля 2020 г.

"Сейчас команда Укравтодора, учитывая институты, службы, ГАК "Автомобильные дороги Украины", насчитывает около 20 тысяч работников, и именно от этих людей зависит будущее дорожной отрасли. Поэтому важно обеспечивать для них оптимальные условия труда", - отметил он.

"По информации частных компаний, выполняющих дорожные работы в отрасли, заработная плата имеет сезонность — 18-20 тысяч гривен в месяц не в сезон и около 20-30 тысяч в месяц в строительный сезон. Государственный сектор постепенно выравнивается с частным по уровню зарплат. Безусловно, это признак оздоровления дорожной отрасли и ее роста", - заверил Кубраков.

В предприятии подчеркивают, что соглашение должно повысить не только размер зарплат, но и социальные гарантии и вознаграждения работникам дорожной сферы, а также обеспечить охрану труда на работах с повышенной опасностью. Проект документа сейчас находится на регистрации в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Видео Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Украинские дороги – одни из худших на планете. В мировом рейтинге качества дорог, который составили эксперты Всемирного экономического форума, Украина оказалась на 130 месте из 137. Лучшие дороги даже в таких небогатых африканских странах, как Мозамбик, Малави или Чад. Почему это так и когда это изменится – поговорим с главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александром Кубраковым.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции