Украинским политзаключенным обещают выплачивать ежемесячную стипендию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер стипендии составляет три прожиточных минимума.

Граждане Украины, незаконно удерживаемые Российской Федерацией, в частности, в Крыму и ОРДЛО, смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Помощь будет предоставляться в виде ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года.

Отмечается, что получение стипендии урегулировано указом Президента Украины "О государственных стипендиях имени Лукьяненко". Согласно документу, выплата стипендии пленникам Кремля осуществляется в период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения. Кроме того, выплата осуществляется независимо от размера получаемой стипендиатом заработной платы, пенсии или других социальных выплат.

Напомним, россияне и представители отдельных районов Донецкой и Луганской области сорвали предложение Украины по освобождению заложников и политзаключенных, которое украинская сторона готова была провести 27 декабря.

Видео "Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Два десятка россиян и более 60 сепаратистов готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля и заложников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом одна из участниц минского процесса Ирина Геращенко рассказала во время акции "пустые стулья". Это мероприятие в мире проводят с 80-х годов прошлого века - оно посвящено зарешеченным художникам. В этом году на Михайловскую площадь в столице принесли сотню стульев.

"Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции