Украинский фермер построил крупнейшую в стране кровельную солнечную электростанцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она работает в Киевской области.

В Переяславе-Хмельницком районе на Киевщине начала работать крупнейшая в Украине кровельная фотогальваническая электростанция "Студениковская ФЭС".

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации звероводов Украины.

"Она позволит обеспечить экологически чистой электроэнергией 150 тысяч домохозяйств Киевской области. В год станция будет поставлять около 15 млн. кВт/час. По оценкам экспертов, благодаря работе новой солнечной электростанции, выбросы CO2 в атмосферу уменьшатся на 15 тыс. тонн в год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что построили электростанцию на крышах зданий норковой фермы "Пелском".

"Таких масштабных проектов нет даже в Европе. Наши специалисты провели все необходимые исследования и пришли к выводу, что на крышах зданий на ферме могут размещаться солнечные батареи, которые дополнительно защищают животных от высоких температур, тем самым улучшая благополучие норки на ферме. Так мы по-европейски соединили фермерство с зеленой энергетикой", - объясняет директор фермы Александр Климец.

Напомним, винницкая компания "САНВИН 28" собирается привлечь 9 млн евро для строительства солнечной электростанции мощностью 9 МВт в городе Мена Черниговской области. Депутаты горсовета уже выделили 18 га земли предприятию в аренду под строительство солнечной электростанции.

Видео Многоэтажку в Киеве обустроили солнечной электростанцией

3 мая мир отмечает Международный день Солнца. Солнце определяет экологию нашей планеты. Без него воздух превратился бы в жидкий океан азота вокруг обледеневшей земли. А также Солнце - это сырье, которое можно превратить в электроэнергию. Недавно Верховная Рада Украины ограничила использование этого сырья, так как запретила устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. Как это повлияет на украинцев, а также как использовать энергию Солнца в многоквартирных зданиях - смотрите в сюжете.  

Многоэтажку в Киеве обустроили солнечной электростанцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции