Украинский фильм о Донбассе получил награду на престижном Венецианском кинофестивале

Украинский фильм о Донбассе получил награду на престижном Венецианском кинофестивале

Фильм снимали в десяти километрах от линии соприкосновения.

На престижном Венецианском кинофестивале украинскую ленту режиссера Натальи Ворожбит "Плохие дороги" признали лучшей в категории "Самый инновационный фильм".

Об этом сообщили в эфире ТСН.Ранок.

Отмечается, что кино состоит из пяти новелл о жизни на востоке Украины и сложных отношениях между гражданским населением и военными. Съемки фильма проходили всего в десяти километрах от линии соприкосновения.

Стоит отметить, что закрытие 77-го венецианского кинофестиваля состоялось в эти выходные, 12-13 сентября. Из-за пандемии коронавируса в нем участвовало ограниченное количество людей со строгим соблюдением санитарных правил. Главный приз мероприятия — золотого льва — получил фильм "Земля кочевников" американского режиссера Хлои Чжао.

Видео Украинское кино о Донбассе получило награду на престижном Венецианском кинофестивале

Украинское кино о Донбассе получило награду на престижном Венецианском кинофестивале. Ленту режиссера Натальи Ворожбит "Плохие дороги" признали лучшей в категории "Самый инновационный фильм". Кино состоит из пяти новелл о жизни на Востоке Украины и сложных отношениях между гражданским населением и военными. Съемки фильма происходили всего в десяти километрах от линии соприкосновения.  

Украинское кино о Донбассе получило награду на престижном Венецианском кинофестивале

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров