Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский и российский омбудсмены договорились создать рабочую группу по освобождению пленных

Денисова и Москалькова обсудили пробему во время встречи.

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова встретилась с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. Они договорились о создании рабочей группы по освобождению пленных

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

Денисова и Москалькова обсудили вопрос освобождения украинцев, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях на территории Российской Федерации, а также россиян, которые содержатся в таких учреждениях Украины.

"Мы договорились о формате нашей работы относительно указанных вопросов, в частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий", - написала она.

По словам омбудсмена Денисовой, президент Украины Владимир Зеленский имеет добрую волю освободить всех.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 14 января прибыла в Москву для помощи украинским морякам. Она должна была встретиться с Москальковой для обсуждения ситуации относительно пленных украинских моряков и других вопросов. Впрочем, российский омбудсмен отменила встречу с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой, которая должна была состояться в понедельник, по смс под предлогом срочной внеплановой командировки.

[media type="video" id="386924235"

Видео Денисова требует от РФ передать раненых моряков нейтральным странам

Омбудсмен Людмила Денисова официально обратилась к дипломатам стран ЕС, чтобы те усилили давление на Россию, которая уже два месяца незаконно удерживает 24 украинских военных моряков. Россияне захватили их вместе с кораблями вблизи Керченского пролива.

Денисова требует от РФ передать раненых моряков нейтральным странам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции