Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский каскадер выполнил опасный трюк между двух авто на скорости 70 км в час

Сильный ветер едва не помешал исполнению

Перелезть с одного автомобиля на другой, стать на руки в оконном проеме на скорости в 70 километров в час – одесский каскадер Евгений Калинин, который повторил шпагат между двух авто голливудского актера Ван Дама, так замахнулся на национальный рекорд, говорится в ТСН.16.45.

В свое время Евгений решил не только повторить акробатический трюк голливудской звезды Жан-Клода Ванн Дама из шпагата между двумя грузовиками, но и усложнить его. Удержать на одном уровне легковушки с мощными моторами было крайне трудно, еще труднее на несколько секунд зафиксировать шпагат. Сейчас же каскадер решил: никаких копирований — только собственные трюки. Сначала тренировался без зрителей, и вот наконец готов выполнить публично. Надо не только встать в стойку на руках во время движения, но и запечатлеть этот процесс на видео. Поэтому обе машины оборудуют камерами.

Каскадерский трюк он выполняет на недостроенном куске трассы неподалеку от Одессы. Сначала оба автомобиля тренируются ехать рядом абсолютно синхронно. Чтобы исключить ошибку, делают несколько попыток.

«Труднее было сфокусироваться на нем, чтобы ему все подошло. Самый главный трюк выполнял он, соответственно, на этом весь акцент был и все внимание. Второй водитель молодец - он подстраивался под первый автомобиль и сделал самую главную работу», - говорит один из водителей Олег.

Для трюка внедорожники набирают скорость, каскадер становится на руки. Все выполняет с первой попытки удачно, но уже на финише Женя признается: «Выставили мачту и встречный ветер очень сильно мешал. Я даже чуть не упал там, но благо сконцентрировался и все хорошо получилось. На такой скорости были бы последствия, благо удержался».

В следующий раз на исполнение опасного трюка обещает пригласить представителей национального реестра рекордов. Ведь уверен, что такого еще в Украине не делали.

Корреспондент Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции