Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский лоукостер обнародовал детальные правила перевозки багажа

Речь идет, в частности, и про ручную кладь.

Украинский лоукост-авиаперевозчик SkyUp опубликовал подробные правила перевозки багажа на борту своих самолетов.

Об этом говорится в правилах компании на сайте.

Отмечается, что размер и вес багажа, который пассажир может перевезти бесплатно, зависит от рейса и типа самолета. Перевозить такой багаж имеют право пассажиры, билет которых предусматривает такое условие. Это чемодан до 23 кг и до 158 сантиметров по трем измерениям. Багаж детей до двух лет может составлять до 10 кг и 115 сантиметров по трем измерениям.

Что касается ручной клади, то ее вес не может превышать 7 килограммов, а габариты - 55х40х20 сантиметров. Это должен быть один предмет, к которому также можно добавить маленькую мужскую или женскую сумку, пальто, зонтик и т. п весом до 7 килограммов. Если вес и габариты больше, то это считается багажом и будет перевозиться за деньги.

Также есть возможность заплатить 25 евро и сдать дополнительный чемодан весом до 23 килограммов как багаж. Если доплатить 40 евро, то дополнительный чемодан может весить от 23 до 32 килограммов. Также на борт самолета можно проносить жидкость в емкости до 100 миллилитров. Общий объем таких жидкостей, суспензий, паст, упакованных в тару до 100 миллилитров, не должен составлять более одного литра на одного пассажира.

Напомним, с 15 января в Международных авиалиниях Украины действуют новые нормы перевозки ручной клади.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции