Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский подросток без руки и ног переплыл Днепр и установил рекорд

Украинский подросток без руки и ног переплыл Днепр и установил рекорд

В 2015 году парень потерял руку и ноги, а в 2020 году он уже переплыл Днепр.

В Киеве сегодня, 30 июля, 16-летний Николай, который потерял несколько лет назад руку и ноги, переплыл Днепр и установил рекорд Украины среди людей с инвалидностью. В 2015 он был на грани жизни и смерти, а сейчас счастлив и мечтает преодолеть дистанцию в километр и принять участие в следующей паралимпиаде, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Летом 2015 года под Мариуполем Николай Нижниковский, играя с братиком, нашел снаряд, который взорвался. Его младший брат погиб. Николай во время детонации потерял руку и обе ноги.

Видео Рекорд несмотря на все: 16-летний Николай, потерявший руку и обе ноги, переплыл Днепр

16-летний Николай Нижниковский переплыл Днепр, хоть в парня нет руки и обеих ног. Конечности потерял несколько лет назад, играя с снарядом. Но даже несмотря на жизненные трудности, Николай веры в себя не теряет. Легко ли дался рекорд и о чем мечтает теперь - в сюжете.  

Рекорд несмотря на все: 16-летний Николай, потерявший руку и обе ноги, переплыл Днепр

"Сначала не хватает воздуха, потом дышишь, а потом добрался до бордюра и приехали врачи", - вспоминает парень.
А потом - кома, ряд операций, лечение в Канаде, протезирование. Теперь Николай между реабилитациями и ежегодными операциями учится жить по-новому.

К заплыву парень готовился несколько месяцев в бассейне. Тренером у него был многократный чемпион по плаванию Олег Лисогор. В Киев, осуществлять мечту Николай приехал именно с ним.

Мама с сестрами остались в Запорожье. Слова поддержки и свою безграничную любовь к сыну мама говорит по телефону. Женщина признается, что очень горда за старшего сына, за то, что он за шаг от цели.

"Я очень горжусь тобой, ты у меня молодец", - говорит Алла.

Вдохновленный мамиными словами, Николай в предвкушении заплыва. На берегу для безопасности дежурят полицейские, медики и водолазы.

Первым в воду погрузился тренер, за ним - Николай. За 13 минут и 45 секунд юноша проплыл по меньшей мере 430 м.

Узнав об успехе сына, мама сразу звонит и поздравляет его. Вместе с Аллой радуются и сестры Николая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции