Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский посол ответил на критику израильского коллеги о увековечивании памяти Бандеры

Встреча дипломатов состоялась 9 января.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко ответил на критику, которую озвучил его израильский коллега Джоэл Лион относительно чествования памяти лидеров ОУН Андрея Мельника, Степана Бандеры, писателя, политического деятеля Ивана Липы и его сына Юрия. Посол, среди прочего, подчеркнул, что дискуссии относительно нацпамяти должны происходить на уровне историков и экспертов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Израиле.

Уточняется, что дипломаты встретились 9 января. По словам Надоленка, публичная дискуссия, которую проводит Джоэл Лион, о внутренних вопросах украинской политики является контрпродуктивной.

"9 января посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко во время встречи в МИД Израиля довел до израильской стороны позицию относительно контрпродуктивность публичной дискуссии, которая проводится послом Израиля в Украине Джоелєм Лионом, относительно внутренних вопросов украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Республики Польша в Украине 2 января 2020 года", - сказано в сообщении.

Как отмечается, украинский посол подчеркнул, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из основных направлений государственной политики Украины, а дискуссии в этой сфере должны происходить на уровне историков и экспертов.

9 января Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИД Израиля довел до израильской стороны позицию...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the State of Israel Четверг, 9 января 2020 г.

Напомним, 2 января посольства Израиля и Польши в Украине раскритиковали памяти руководителя ОУН-УПА Степана Бандеры и других выдающихся украинских националистов. По их мнению, фигуры Андрея Мельника, Степана Бандеры, а также Ивана Липы и его сына Юрия, являются такими, которые нужно раз и навсегда осудить. В свою очередь, 8 января министерство иностранных дел Украины вызвало на разговор посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого, который со своим израильским коллегой, осудил чествования памяти украинских националистов.

Видео Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения

Несколько сотен львовян собрались возле памятника Бандере и помолились за Украину, провели народное вече, а пластуны положили к постаменту цветы. Обошлось без огня: как и в прошлом году, факельного марша во Львове не проводили. Организаторы объяснили, что решили делать один масштабный в Киеве, поэтому самые большие активисты поехали в столицу.  

Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции