Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский суд арестовал танкер, который возил топливо военным РФ в оккупированный Крым

Танкер задержали 10 августа.

В понедельник, 19 августа, Херсонский апелляционный суд арестовал судно "Мрия" (Mriya), которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный Россией Севастополь. Об этом сообщает издание "Интерфакс".

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры Автономной республики Крым на отказ Херсонского городского суда арестовать это судно. С ходатайством об аресте ранее обратился следователь.

Таким образом, постановление Херсонского городского суда отменено.

Напомним, 11 августа сообщалось, что в Херсоне провели обыск на судне "Мечта". Четыре года назад, в июне 2015-го, оно называлось "Вилгой" и поставляло контрабандное горючее Черноморскому флоту России в Севастополе в аннексированном Крыму.

Как известно, после незаконной оккупации Россией украинского Крыма в 2014 году правительство Украины объявило все крымские порты закрытыми, вход в них любого судна является нарушением не только законодательства Украины, но и международных норм судоходства.

Видео Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Российский танкер накануне зашел в порт Измаил Одесской области, и украинские силовики его идентифицировали. Следователи СБУ и военной прокуратуры провели на судне обыски, изъяли документы, записи радиопереговоров, бортовые журналы, и сейчас проводят допросы членов команды. Танкер признан вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте. В Москве уже выразили возмущение по этому поводу.  

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции