Украинский заключенный в "ЛНР" объяснил, почему хочет досиживать вне "республики"

Дата публикации
Просмотры
957
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский заключенный в "ЛНР" объяснил, почему хочет досиживать вне "республики"

Заключенный хочет досиживать на территории Украины / Фото: Cotidianul

Заключенные не понимают, по каким законам находятся в лагерях.

Украинские заключенные стали заложниками на территории так называемых "народных республик".

Об этом в эксклюзивном интервью для ТСН.ua рассказал 30-летний Сергей, который отбывает срок в колонии строгого режима на Луганщине.

Сергей объяснил, что сейчас в лагерях Луганской области находятся тысячи заключенных, однако непонятно, по какому праву их там удерживают, поскольку осуждены они были по законам Украины.

"На данный момент в Луганской области в лагерях находятся тысячи людей. Как гражданин Украины я хотел бы поинтересоваться, как может быть, что нас, осужденных по законам Украины, удерживают здесь", - выразил свое недоумение Сергей.

По словам заключенного, он хочет попасть на свободную от боевиков территорию, поскольку там его родина. Кроме того, Сергей объяснил, что боится быть записанным в сепаратисты, поскольку хочет остаться "чистым" перед Украиной.

"Пусть нас в Донецк вывезут, там все еще действуют украинские законы, либо развезут по Украине досиживать. Представьте ситуацию. Пришли немцы, мы остались здесь, потому что понятно, что за нас, как за спецконтингент, думают в последнюю очередь. Но пришли немцы и давай наворачивать свой закон. Мы какое отношение к этому имеем? Мы что, пленные? У нас статус такой? Так пусть тогда меняют нас. Я не хочу, чтобы меня записывали в какие-то сепаратисты. Я хочу перед Украиной остаться чистым. Чтобы я, освободившись, мог поехать в Украину. Потому что это моя родина", - пояснил свою позицию Сергей.

Напомним, ранее заключенный рассказал, как боевики в "ЛНР" издеваются на зоне.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
957
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация