Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинское МИД выразило свою позицию относительно военной операции Турции в Сирии

В ведомстве сообщили, что Украина следит за ситуацией.

Украина следит за началом военной операции вооруженными силами Турции на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отмечают, что одной из причин длительного конфликта является позиция стран, которые поддерживают режим Башара Асада и блокируют соответствующие решения Совета Безопасности ООН.

"Мы ожидаем, что СБ ООН и ее члены, при участии всех заинтересованных сторон, в частности и Турции рассмотрят этот вопрос на анонсированном на сегодня заседании и примут решения, которые позволят решать проблемы безопасности и гуманитарного характера в международно-правовом поле", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 октября сообщалось, что лидеры США, Еврокомиссии и НАТО призвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана остановить военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная військова операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Как известно, Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.иа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции