Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинскому журналисту запретили въезд в РФ на 34 года

Ибрагимов связывает это со своей профессиональной деятельностью.

Журналист Тарас Ибрагимов заявил, что получил от Федеральной службы безопасности РФ запрет на въезд в Россию. Он будет действовать до 31 мая 2054 года.

Мужчина уточнил, что речь идет не только про общепризнанную территорию соседнего государства, но и о оккупированный ею Крым. "Я напрямую связываю это со своей журналисткой деятельностью и моей работой на издания, которые активно освещают суды над крымскими татарами в Крыму и в России", - сказал Ибрагимов.

Он также добавил, что не сталкивался со случаями агрессии в свою сторону, но конкретных причин запрета посещать РФ и территорию аннексированного украинского полуострова российские официальные лица ему не назвали ни в устной форме, ни в письменном разъяснении. Ибрагимов с 2016 года работал в Крыму и освещал для украинских СМИ судебные процессы, известные под названием "дела 26 февраля", дела Ильми Умерова, "Хизб ут-Тахрир", "украинских диверсантов" и тому подобное.

Ранее крымский правозащитник Юнус Машарипов, которого задержала оккупационная власть полуострова, заявил о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности России выбивали признания с помощью нечеловеческих пыток.

Видео 17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Энвер Сейтосманов - фигурант севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир", которого безосновательно обвинили в терроризме. Именно на таком наказании настаивали российские прокуроры и суд полностью их поддержал. Защитники Сейтосманова приговор планируют обжаловать. Говорят, что следователи не предоставили никаких доказательств вины или причастности осужденного к терактам, а реальным основанием для задержания активиста стали его вера и проукраинская позиция.  

17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции