Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украину накроют магнитные бури: как уберечь себя в этот период

На Солнце произошла мощная вспышка.

На Солнце произошел взрыв, который повлек за собой магнитные бури. Геошторм ожидают уже на следующей неделе. Как правильно себя вести в этот период, в сюжете ТСН.19:30.

За расписанием магнитных бурь следят в интернете чтобы знать, когда ждать ухудшения. Госпожа Александра и Зинаида рассказывают, что спасаются витаминами: фруктами разными. Мол, тогда лучше самочувствие.

Профессор института геофизики демонстрирует специальное приложение, которое измеряет значение магнитного поля. Он определяет местонахождение человека на Земле. На случай, если джипиес-система даст сбой. Михаил Орлюк изучает магнитные бури уже 15 лет. Говорит, что следующую стоит ожидать уже 20 ноября.

"Но она может и не быть. Может ослабнуть, потому что если процесс на солнце будет затухать – то она может быть слабее", - говорит ученый.

Он убеждает, что переживать всем не стоит.Алде люди и без того постоянно находимся в зоне магнитных бурь. “Вы проходите мимо батареи прошли или какого-то куска металла и на вас действует такая же магнитная буря, как и эта, что идет он Солнца”, - говорит Михаил Орлюк.

Видео Украину накроет мощная магнитная буря: когда и как уберечься

Магнитную бурю вызовет вспышку на Солнце. Ожидается геошторм на следующей неделе. Как магнитные бури исследуют в Институте геофизики и как правильно вести себя в этот период - в сюжете.  

Украину накроет мощная магнитная буря: когда и как уберечься


 
Впрочем, больше всего она – в метро. "Когда поезд начинает двигаться или тормозить, то там в каждом вагоне по четыре электродвигателя – на постоянном токе и они дают очень сильные изменения магнитного поля", - пояснил ученый.

 

А астролог советует в этот период не "накручивати" себя и не провоцировать ссоры и конфликты. “В этот день чаще всего будут происходить конфликты, напряжение в отношениях. У большинства людей ухудшится самочувствие, будет резкая смена анстрою”, - говорит астролог Янина Массини.

Магнитные бури влияют на самочувствие и здоровье людей: вызывают головные боли и бессонница. Больше всего они опасны для тех, кто имеет проблемы с давлением и сердцем. “Важно выполнять рекомендации своего врача. Мои пациенты знают, что когда меняется погода и неблагоприятные факторы, то лучше не строить активных планов. Следует остаться дома, не идти в спортзал”, - говорит врач-кардиолог Владимир Бублик.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции