Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украину одолевает предновогодний ажиотаж: цены на базарах растут, возле ТРЦ пробки

Супермаркеты и магазины подарков нынче переполнены покупателями – люди сгребают все, что видят.

Днепр стоит в тянучках, а возле торговых центров вообще коллапс. Привычка покупать все к новогоднему столу и подарки под елку в последний момент сыграла злую шутку с горожанами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Немало днепрян долго ждали зарплаты, поэтому купить все раньше просто денег не было. Некоторые же ждали праздничных распродаж, чтобы сэкономить, однако часто обещанные -70% скидок являются лишь рекламной уловкой. А вот цены на рынках поползли вверх – кое-где в полтора-два раза. Сами же торговцы жалуются, что ажиотаж – лишь иллюзия безумных покупок, потому что на самом деле у покупателей мало денег: "Нет ажиотажа. Люди очень плохо покупают. Если раньше у девушек там галантерея, кошельки – сезон сейчас на подарки, то сейчас очень сложно. Люди экономят на подарках, на всем. У людей просто нет денег". В то же время продавцы надежды не теряют, а основной удар ждут 30 и 31 декабря. Потому что, по их опыту, на новогоднем праздновании люди таки не сдерживаются и тратят все сбережения, чтобы, по приметам, грядущий год был таки щедрым.

Видео Новогодний ажиотаж: накануне праздника магазины переполнены покупателями

Супермаркеты и магазины сувениров сейчас переполнены покупателями. Люди закупают продукты и выбирают подарки. В каких городах особенно эмоционально собирают на стол - далее в сюжете.

Новогодний ажиотаж: накануне праздника магазины переполнены покупателями

В Киеве так же наибольший ажиотаж на еду. Несмотря на то, что новый год будет годом свиньи, люди не боятся разгневать животное и этот продукт пользуется спросом, хоть жареный поросенок и стоит около двух тысяч. Больше всего людей в супермаркетах в отделе алкоголя – там разбирали как игристые вина, так и крепкие напитки. Кто-то брал ящиками на вечерний корпоратив, а кто-то еще утром пришел закупиться на новогоднюю ночь, пока бутылки не выгребли другие. Возле столичных магазинов пробки, выбирают покупки в основном парами – парни с парнями, а девушки с девушками. Дарят противоположному полу – конфеты, носки, сувениры, игрушки, духи, телефоны и т. д.

Возле одного из крупнейших торговых центров Харькова происходит настоящий предновогодний апокалипсис. Во-первых, туда еще надо доехать – город фактически замер в безумных пробках. Во-вторых, архисложной задачей является припарковаться, потому что свободных мест у супермаркетов просто нет. В-третьих, в самих магазинах длиннющие очереди. Такое впечатление, что люди были не в курсе, что скоро Новый год, и начали закупать продукты на стол только сейчас. В этом году, хоть и стараются экономить, но почти все, с кем общались журналисты, признают, что уже значительно вышли за рамки бюджета, а еще не купили даже половины того, что планировали. Покупают сыр, морепродукты, мясо, торты и конфеты, алкоголь и другие напитки. К вечеру поток людей в магазинах только увеличивается – в переходах торгового комплекса просто не протолкнуться.

Фотогалерея Желе из шампанского и авторский Оливье от Клопотенка: "Завтрак с 1+1" готовит новогодний спецвыпуск (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции