Украину охватила непогода: подтоплены дома, повреждены крыши школ, прорвана дамба и обесточенные населенные пункты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего от последствий непогоды пострадали восемь регионов.

Непогода, которая прокатилась Украиной 23 июня, наделала немало бед: оставила без света более 200 населенных пунктов, повалила 26 деревьев, срывала крыши со школ и домов, а в результате оползней было разрушено 1 хозяйственное здание и заблокировано 26 транспортных средств.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 23 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 209 населенных пунктов в 7 областях, а именно: Житомирская – 72, Киевская – 52, Черниговская – 29, Ивано-Франковская – 29, Черкасская – 19, Запорожская – 5 и Кировоградская – 3. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории 8 областей (Ивано-Франковская, Черновицкая, Кировоградская, Винницкая, Полтавская, Львовская, Одесская и Ровенская) в результате ливня и сильного ветра произошло падение 26 деревьев, подтоплены 174 жилых дома, 3 хозяйственных постройки, 23 подвальных помещения, 141 домохозяйство, 31 приусадебный участок, 2 улицы, 1 автомобильную дорогу сообщением "Гринява-Голошина" (протяженностью 100 м и высотой 40 см), 5 га сельхозугодий, повреждены кровли 2 школ, 2 зданий и 2 жилых домов.

Также произошло 4 оползня, в результате чего разрушено 1 хозяйственное здание и заблокировано 26 транспортных средств, разрушено два пешеходных мостика. Произошел прорыв дамбы № 5 на р Черемош (протяженностью 10 м) и подмыв подпорной стены бетонного берегоукрепления автодороги регионального значения Р-62 "Черновцы-Верховина" (протяженностью 50 м, проезд обеспечен).

Напомним, что в Карпатах из-за непогоды погибло трое человек. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула. В Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал что тамошняя река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажирка погибли. В селе Красник грунт сдвинулся в нескольких местах прямо на дорогу. Шесть деревень отрезаны от цивилизации. В ловушке между оползнями оказались более двух десятков автомобилей, которые уже освободили спасатели.

Видео В Карпатах из-за непогоды погибли три человека

Трое погибших из-за непогоды в Карпатах. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. А в Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что местная река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажир погибли. В селе Красник тем временем почва сдвинулась в нескольких местах прямо на дорогу. 6 сел отрезаны от цивилизации. Больше - в сюжете.  

В Карпатах из-за непогоды погибли три человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции