Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украл иконы и кресты: новые подробности о террористе, который захватил заложников в Луцке

Украл иконы и кресты: новые подробности о террористе, который захватил заложников в Луцке

Кража произошла в 2019 году.

Луцкий террорист "Максим Плохой" (Кривошей), который 21 июля захватил в заложники пассажиров автобуса, в 2019 году якобы украл церковный товар епископа одного из храмов Ровно.

Об этом на странице в Facebook сообщил епископ независимой религиозной общины православного прихода в честь иконы Божией Матери Иов (в миру Василий Коновалюк).

По словам церковника, он опознал террориста по имени. В комментариях к посту пользователи опубликовали фотографию злоумышленника, и церковник подтвердил, что это вор его икон.

"Блин! Если захватчика маршрутки в Луцке действительно зовут Максим Кривошей, то это тот человек, который в прошлом году украл мои кресты, иконы и др. вещи", - написал епископ.

В комментарии изданию "Район.Луцк" церковник рассказал, что познакомился с террористом, когда хотел обустроить собачий приют. Знакомые епископа посоветовали ему обратиться к Максиму, чтобы тот простерилизовал животных.

"Максим Плохой" викрадення укон
ТСН.ua

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди.

Луцкий террорист Максим Плохой около 20:45 выпустил из транспортного средства первых трех заложников. После этого началась спецоперация и правоохранители задержали злоумышленника.

ТСН.иа выяснил, кем является террорист, который взял в заложники два десятка человек.

Видео Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

В центре Луцка уже сняли некоторые границы, и журналисты ТСН смогли приблизиться к автобусу, который стал ловушкой для десятка людей на 13 часов. Что происходит в центре города - смотрите в прямом включении.  

Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции