Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украли леса на 3 миллиона: двух закарпатских чиновников будут судить за незаконную вырубку

Украли леса на 3 миллиона: двух закарпатских чиновников будут судить за незаконную вырубку

Лесники срезали более 400 деревьев породы бук.

В суд направлено обвинительный акт в отношении двух бывших должностных лиц одного из государственных лесохозяйственных предприятий Закарпатской области. Их обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, сообщили в ГБР.

Следствие установило, что должностные лица ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности чем допустили незаконную порубку более 400 деревьев породы бук на вверенной им территории. В результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 3 миллиона гривен.

В случае доказательства вины, обвиняемым грозит заключение на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Напомним, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко считает, что главной причиной паводков в западных областях Украины является вырубка лесов на высокогорье. По ее словам, в горах высота верхней границы леса уже уменьшилась от 1400 метров до 1200 метров. Также она говорит, что важным фактором масштабов наводнений является засоренность территорий, в частности в лесах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции