Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укравтодор" возьмется за перекресток, на котором произошло ДТП с детским омбудсменом Кулебой

Полиция устанавливает все детали аварии.

Пересмотреть работу светофоров, установить дополнительные знаки, а впоследствии построить развязку - в "Укравтодоре" обещают обратить внимание на перекресток, где ДТП с тяжелыми последствиями случаются едва не каждый день и все по одной и той же схеме - в основном из-за невнимательности водителей, нарушения правил движения, в том числе и пренебрежения запрещающим сигналом светофора, говорится в ТСН.12:00.

Авария с детским омбудсменом Николаем Кулебой не стала исключением. Его автомобиль выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с грузовым микроавтобусом.

На видео с камеры наблюдения, которая охватывает перекресток в поселке Чабаны, видно, как серая Тойота выезжает с правого ряда за светофор, чтобы дать возможность тем кто сзади, поворачивать направо. Водитель, который уже нарушил, теперь не видит сигналов светофора и через несколько секунд выезжает на перекресток - успевает пересечь только половину трассы. В последние секунды перед столкновением видно, что пытается ускориться, но уйти от удара не успевает.

За рулем фургона был 22-летний парень. Он ехал на свой зеленый сигнал. За рулем легковушки - уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. В салоне, кроме него, были его двое сыновей. Всех госпитализируют. Поздно вечером медики сообщают ТСН: водитель фургона в стабильном состоянии, не в реанимации. Он в больнице Киево-Святошинского района. Младший, 10-летний сын Кулебы в Охматдете. Самого детского обмудсмена со старшим 18-летним сыном отвезли в Феофанию. Врачи там говорят: Николай Кулеба в сознании.

"Состояние на данный момент стабилизировано, уже ближе к средней тяжести. У него закрытая травма грудной клетки, переломы ребер, ушиб легких. Он в полном сознании, адекватен", - прокомментировал заместитель главного врача клинической больницы "Феофания".

Видео Поехал на красный свет: Николай Кулеба попал с двумя сыновьями в ДТП

В масштабной аварии под Киевом травмы получили уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, его двое сыновей, а еще водитель грузового буса, с которым столкнулась машина Кулебы. Удар был такой силы, что легковушка несколько раз перекрутилась вокруг себя и ударилась в отбойник. Об аварии и ее причинах - ТСН расскажет.    

Поехал на красный свет: Николай Кулеба попал с двумя сыновьями в ДТП

У его 18-летнего сына состояние самое тяжелое. Тем временем полицейские пока не утверждают, кто именно виновник аварии. Говорят, что нужно провести несколько экспертиз.

Аварии с тяжелыми последствиями именно на этом перекрестке случаются чуть ли не каждые несколько дней. Руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков говорит, уже сегодня будут пересматривать вопрос аварийности этого перекрестка. Говорит, в течение полугода должны сделать развязку. А пока будут готовить документы и проводить тендеры, обещает в ближайшие недели пересмотреть работу светофоров и установить дополнительные предупреждающие знаки.

Каким образом "Укравтодор" будет повышать безопасность украинских дорог, читайте в интервью Александра Кубракова для ТСН.uа: "Главный разрушитель дорог – перегруженные фуры".

Корреспонденты ТСН Антон Страшко, Татьяна Фруктова, Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции