Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрэнерго" требует через арбитраж компенсации от РФ за захват активов в Крыму

"Укрэнерго" требует через арбитраж компенсации от РФ за захват активов в Крыму

К требованиям входит компенсация ущерба от незаконной экспроприации инвестиций "Укрэнерго" в Крыму и нарушения обязательств гарантировать полную и безусловную правовую защиту.

В Париже арбитражный суд начал рассмотрение дела относительно незаконного захвата Российской Федерацией инфраструктурных объектов госкомпании НЭК "Укрэнерго" на территории Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

Так, "Укрэнерго" требует компенсации за нарушение Россией соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций с 1998 года, а именно за захват Россией во время аннексии Крыма магистральных сетей и других объектов, которые принадлежат "Укрэнерго".

Также в требования входит компенсация ущерба от незаконной экспроприации инвестиций "Укрэнерго" в Крыму и нарушения обязательств гарантировать полную и безусловную правовую защиту.

Арбитражный суд отказал российской стороне в ходатайстве о возможности подать запрос на разделение производства на этап определения юрисдикции дела и этап рассмотрения по существу до того, как НЭК "Укрэнерго" подаст в суд свою развернутую исковое заявление. Процессуальный календарь для арбитража будет установлено после того, как суд примет решение о необходимости разделения дела на этапы.

Видео Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - Пидлисецкий

Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - об этом заявляют бывшие работники учреждения. В частности, экс-член Наблюдательного совета Лев Пидлисецкий. На прошлой неделе его уволили после распространения информации о якобы лоббировании им интересов определенной компании. Сам Пидлисецкий эту информацию называет фейком и говорит, что в суде будет обжаловать свое увольнение, которое на самом деле произошло потому, что он сам пытался разоблачить факты коррупции в "Укрэнерго". Кроме этого, по словам Пидлисецкого, на конкурсе на замещение должности руководителя "Укрэнерго" действующее руководство в ручном режиме устраняет всех кандидатов, которые заявляют об использовании коррупционных схем в государственной компании.  

Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - Пидлисецкий

Ранее сообщалось, что бывший член наблюдательного совета оператора Объединенной энергосистемы Украины - государственной компании "Укрэнерго" Лев Пидлисецкий намерен обратиться в суд, чтобы восстановить себя в должности с целью очистить свою репутацию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции