"Укроборонпром" уволил директора Киевского бронетанкового завода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Концерн уже объявил отбор на должность руководителя этого предприятия.

Государственный концерн “Укроборонпром” уволил директора ГП "Киевский бронетанковый завод" Вадима Шкавра.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

“Киевское бронетанковое предприятие сейчас находится в нестабильном финансово-экономическом положении и имеет угрозы невыполнения контрактов с государственными заказчиками. Такие результаты управления предприятием являются достаточными для принятия соответствующего решения”, – объяснили причину увольнения директора ГП “КБТО” в “Укроборонпроме”.

Концерн уже объявил отбор на должность руководителя этого предприятия.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции