"Укроборонпром" будет выпускать пушки для боеприпасов НАТО

"Укроборонпром" будет выпускать пушки для боеприпасов НАТО

Автоматические пушки "Укроборонпрома" под натовские снаряды / Фото: Укроборонпром

30-мм и 40-мм пушки новейшего образца будут делать под натовские боеприпасы, для вооружения новых разработок и уже существующих БТР-3 и БТР-4.

В "Укроборонпроме" создадут замкнутый цикл производства автоматических пушек, объединив производства ГП "Завода точной механики" с ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения". Это позволит существенно снизить уровень админрасходов и увеличить зарплаты работникам, задействованным в производстве, убеждены в госконцерне. А главное - изготавливать современное оружие, соответствующее натовским стандартам.

Такое решение принял гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин при поддержке Наблюдательного совета Госконцерна. Соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение Кабинета Министров Украины. Основная цель - сэкономить и перенаправить средства на создание новейшего оружия. Сократив админцепочку на предприятиях, на полученные средства здесь планируют приобрести новые производственные мощности для повышения качества перспективных разработок. В первую очередь речь идет о 30-мм и 40-мм автоматических пушках, которые будут использовать боеприпасы стандартов НАТО. Этот вид оружия предназначен как для уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4, так и для совершенно новых разработок.

Сейчас основными изделиями "Завода точной механики" и "КБ Артозброєння" является 30-мм автоматические пушки - главное оружие целого ряда боевых машин: БТР-3, БТР-4, а также БМП-2. Создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить его эффективность и скорость, в рамках запланированного расширения выпуска БТР-3 и БТР-4. Для этого на предприятиях бронетанкового кластера концерна уже освоили изготовление корпусов.

Напомним, что ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения" за последние годы успешно провело работы по подготовке к производству автоматических пушек калибра 23-мм, которые предназначены для зенитных систем и 82-мм автоматического миномета. Первые образцы этого оружия в ближайшее время будут направлены на военные полигоны с целью проведения всесторонних испытаний и налаживания серийного производства.

Похожие темы:

Следующая публикация