"Укроборонпром" назначил нового директора Житомирского бронетанкового завода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Открыт конкурс на должность проводили от 7 октября 2019 года.

"Укроборонпром" после проведения конкурса выбрала директора государственного предприятия “Житомирский бронетанковый завод”. Должность занял Алексей Жуковец.

Об этом пишет пресс-служба концерна.

Как отмечается, открыт конкурс на должность был объявлен 7 октября 2019 года. К участию в нем было подано 38 заявлений, из которых сформирован “короткий список” из шести кандидатов. В рамках номинационного комитета кандидатами было представлено стратегическое видение развития предприятия и планы первоочередных шагов на посту.

“Алексей Жуковец имеет наиболее соответствующий требованиям опыт и презентовал наиболее реалистичную стратегию развития Житомирского бронетанкового завода. Он построил свою карьеру в сфере машиностроительного предприятия. Создавал предприятие на основе производственного комплекса ЗАО "Макеевский труболитейный завод", который до этого не функционировал. Налаживал производство нестандартного оборудования для металлургической промышленности с "нуля", – говорится в сообщении.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции