"Укроборонпром" уволил президента "Антонова", на заводе заявили о попытке прекратить деятельность предприятия

"Укроборонпром" уволил президента "Антонова", на заводе заявили о попытке прекратить деятельность предприятия

Фото: УНІАН

В концерне сообщили, что во время проверки на заводе были выявлены многочисленные факты коррупции и злоупотреблений.

Государственный концерн "Укроборонпром" принял решение о прекращении полномочий президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Соответствующий приказ подписал сегодня, 9 июня, генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус, сообщили в пресс-службе концерна.

"Накануне комиссия ГК "Укроборонпром" завершила проверку ГП "Антонов" и передала материалы по ее результатам Службе безопасности Украины и Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции. Проверка проводилась с 27 апреля до 22 мая по поручению премьер-министра Украины. По результатам проверки были выявлены многочисленные факты, которые могут свидетельствовать о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевом использовании объектов государственной собственности; злоупотреблениях и нарушениях со стороны руководства, что могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас временным исполняющим обязанности назначен вице-президент по проектированию ГП "Антонов" Александр Лось.

Между тем в ГП "Антонов" обвинили концерн "Укроборонпром" в ведении "агрессивной политики" в авиационной отрасли и в отношении предприятия.

"Мы должны констатировать, что ГК "Укроборонпром", в состав которого ГП "Антонов" входит с 2015 года, прибегает к мерам, направленным на прекращение деятельности предприятия. Коллектив ГП "Антонов" подготовил открытые обращения к руководству государства, в которых обращает внимание властей на ситуацию, которая сложилась вокруг флагмана авиапрома Украины", - отмечается на странице в Facebook.

Уважаемые представители СМИ! В связи с агрессивной политикой, которую концерн „Укроборонпром” проводит в авиационной отрасли...

Опубликовано Antonov Company Вторник, 9 июня 2020 г.

Напомним, ранее заместитель генерального директора концерна по трансформации государственного концерна "Укроборонпром" Роман Бондарь рассказал в интервью, что концерн находится в запущенном состоянии и нуждается в немедленной реформе, а некоторые его предприятия "практически мертвы".

Похожие темы:

Следующая публикация