"Укрпочта" меняет условия работы из-за карантина: как все будет работать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди прочего хранение входных импортных отправлений из-за рубежа будет бесплатным.

На время карантина из-за нового коронавируса COVID-19 "Укрпочта" частично меняет условия доставки, вручения и бесплатного хранения в отделениях регистрируемых почтовых отправлений, говорится в сообщении компании.

В компании объясняют, что это позволит ограничить контакты клиентов с работниками отделений и максимально обезопасить всех от возможности заражения вирусной инфекцией.

Согласно распоряжению, с 12 марта до 3 апреля включительно "Укрпочта" частично меняет условия доставки, вручения и хранения регистрируемых почтовых отправлений "Укрпочта Экспресс", "Укрпочта Стандарт" и "Укрпочта SmartBox".

Отныне рекомендованные почтовые отправления (кроме писем с отметкой "Судебная повестка") необходимо вкладывать в почтовые и абонентские ящики адресатов. В письме ф. 8 обязательно указать дату и написать "Вложено в почтовый ящик".

Если абонентский ящик адресата неисправен, стоит информировать адресатов о поступлении заказных писем сообщениями или через сеть интернет, или через средства связи – домашние или мобильные телефоны.

Также заказные письма с отметкой "Судебная повестка" будут доставлять в соответствии с требованиями Правил оказания услуг почтовой связи.

Видео В Украине ввели штрафы за нарушение карантина – включение из Верховной Рады

Наш корреспондент Карл Волкогон возле Верховной Рады.Что будут обсуждали на засидании? Смотрите.

В Украине ввели штрафы за нарушение карантина – включение из Верховной Рады

Кроме того, с 17 марта и до окончания карантина во всех объектах почтовой связи плата за хранение регистрируемых почтовых отправлений, в частности "Укрпочта Экспресс", "Укрпочта Стандарт" и "Укрпочта SmartBox" не взимается.

Также бесплатным будет хранения входных импортных отправлений из-за рубежа.

На время карантина изменения в свою работу внесла также "Новая почта", а также ввела определенные ограничения и защитные меры. В частности, некоторые отделения закрылись.

Видео В Украине коронавирус официально подтвердили у семерых человек

В Украине выросло количество официально подтвержденных случаев коронавируса. Накануне лабораторное исследование подтвердило два случая заражения в столице. Оба больных изолированны и получают симптоматическое лечение.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине коронавирус официально подтвердили у семерых человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции