Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрпочта" планирует закрыть отделения в небольших селах

Уже год такой проект работает на Черниговщине.

"Укрпочта" хочет запустить в небольших селах передвижные отделения вместо обычных.

Об этом заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, передает Громадське.

Эксперимент по внедрению мобильных отделений в Черниговской области удался, а потому его следует расширить на другие регионы Украины. На Черниговщине для этих целей закупили 138 автомобилей повышенной проходимости и с нуля набрали персонал, поскольку сотрудники старых отделений отказались переходить на новые условия работы. Стоимость проекта составляет около 80 млн грн.

По словам Смелянского, мобильные передвижные отделения – хороший способ покрыть территорию Украины. "Почтовые отделения в селах, в которых проживает меньше двух тысяч населения, всегда будут убыточные. Поэтому, по-хорошему, этот проект должен быть расширен на всю территорию Украины", – сказал он. Приоритетными для такого проекта будут Киевская, Винницкая и, возможно, Полтавская области.

Впрочем, для запуска проекта необходимы инвестиции. Их сейчас нет. Хотя один из международных банков готов выдать кредит на 800 млн грн под низкие проценты.

Как сообщалось ранее, с 1 мая нынешнего года "Укрпочта" повысит тарифы для двух видов международных почтовых отправлений. Повышение касается пересылки "мелкий пакет" и "мешок М". Со следующего месяца стоимость вырастет на 0,5 доллара – с 2 до 2,5 долларов.

Напомним, в прошлом году на Черниговщине запустили передвижные отделения "Укрпочты".

Видео "Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

"Укрпочта" массово сокращает людей, отделения. А заодно и убыточности. На Черниговщине запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Те же, что и обычные, но в автомобилях. Сейчас их 23. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты - обеспокоены.

"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции