"Укртатнафта" приостанавливает производство и поставку авиатоплива из-за непогашения ГФС налоговых векселей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за конфликта между ГФС и "Укртатнафтой" авиаперелеты могут быть парализованы.

ПАО "Укртатнафта", которое поставляет авиатопливо в международный аэропорт "Борисполь" собирается прекратить его производство и поставки из-за блокирования Государственной фискальной службой Украины механизма погашения налоговых векселей.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"У "Укртатнафты" есть остатки топлива в аэропорту "Борисполь" в количестве 2,2 тыс. тонн, которые может поставлять, но при отсутствии соответствующего реагирования государственных органов и позиции ГФС, вынуждена прекратить производство и отгрузку авиатоплива", - говорится в заявлении.

Как отметили в компании, из-за отсутствия механизма погашения налоговых векселей при продаже авиатоплива их оформление осуществляется в соответствии с изменениями положений Налогового Кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

"Поскольку процесс погашения налоговых векселей остается заблокированным ГФС Украины, с начала января привело к блокировке средств компании в сумме 131 млн грн", - добавили в "Укртатнафте".

Кроме этого в компании отметили, что ГФС применяет к "Укртатнафте" штрафные санкции в размере 13 млн грн за поставки топлива в праздничные дни 1-2 января, когда фискальные органы не осуществляли прием и регистрацию векселей.

Напомним, вечером 29 января в аэропорту "Борисполь" произошла задержка на 1-2 часа 22-х рейсов авиакомпании "Международные Авиалинии Украины". Причиной задержек в компании назвали сбой в заправке самолетов авиационным топливом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции