Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" будет запускать движение электричек в два этапа: как это будет происходить

"Укрзализныця" будет запускать движение электричек в два этапа: как это будет происходить

Конкретных дат возобновления пригородного движения пока не называют.

"Укрзализныця" разработала план, как возобновлять движение пригородных электричек после того, как это позволит правительство. Планируется, что процесс будет разбит на два этапа.

Об этом сообщает исполняющий обязанности главы АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

Предприятие готово запускать поезда оперативно, как только отменят или смягчат карантинные мероприятия. Сейчас специалисты компании проводят технический осмотр оборудования и подвижного состава, проверяют работоспособность касс и платежных терминалов, осуществляют текущие ремонты вокзалов и поездов. Для работников пассажирского хозяйства закупаются средства индивидуальной защиты.

"Восстановление пригородного пассажирского сообщения, согласно плану, состоится в два этапа: на первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к месту работы в часы "пик", на втором - планируем назначить еще 571 поезд, и, таким образом, полностью восстановить пригородное железнодорожное движение", — отметил Иван Юрик.

В то же время в "Укрзализныце" отмечают, что пригородные перевозки сейчас убыточны, поскольку местные бюджеты не компенсируют поездки льготных категорий граждан.

Согласно плану правительства, который с 11 мая предусматривает пять этапов послабления карантина, восстановление междугороднего сообщения в Украине планируется аж на третьем этапе, когда количество тех, кто выздоравливает, будет больше тех, кто заболел.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции