Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" хотела закупить российского угля на 12,5 млн – после огласки тендер отменили

В компании обещают провести расследование.

"Укрзализныця" отменила тендер на закупку 2,9 тысяч тонн российского угля через компанию-посредника.

Об этом сообщает прессслужба компании.

"Тендер отменен. Будет проведено служебное расследование, по подготовке тендерной процедуры. Я благодарен представителям СМИ за привлечение внимания к этой закупки", — отметил председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

Отмечается, что пока никаких договоров на поставку не заключен. Информация об отмене тендера обещают вскоре внести на веб-портал государственных закупок ProZorro.

До этого Наші Гроші сообщили, что филиал "Укрзализныци" по результатам тендеров хотел заключить пять соглашений о поставке угля на 12,49 миллиона гривен с компанией "Раксел", которая через еще одну венгерскую компанию планировала поставлять уголь из РФ.

Напомним, в августе стало известно, что филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци" по результатам тендера подписала два контракта с подозрительными фирмами на закупку 200 вышиванок и 200 льняных рушников на общую сумму 1,53 млн грн.

После скандала исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов сообщил, что компания не будет закупать полотенца и вышиванки. Кроме этого, он поручил сделать полный аудит процедур закупок УЗ.

Видео Безопасность пассажиров "Укрзализныци": после ликвидации линейной полиции стало больше преступлений в поездах

250 поездов движутся ежедневно кружевом украинской железной дороги. В каждом от 500 до 700 пассажиров, то есть где-то 175 тысяч человек в день. И все эти люди совершенно беззащитны. Оказывается, украинские пассажирские поезда никто не охраняет. Пассажиров бьют, насилуют, грабят все чаще. Кто должен отвечать за безопасность пассажиров и о чем мы даже не догадываемся - смотрите в сюжете.    

Безопасность пассажиров "Укрзализныци": после ликвидации линейной полиции стало больше преступлений в поездах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции