Укрзализныця меняет графики движения пригородных электричек по всей Украине

Укрзализныця меняет графики движения пригородных электричек по всей Украине

Укрзализныця меняет графики движения пригородных электричек по всей Украине / Фото: Укрзализныця

"Укрзализныця" меняет график движения пригородных электричек для экономии электроэнергии.

"Укрзализныця" принимает меры по уменьшению потребления электроэнергии, чтобы предотвратить блекаут в стране. В частности, железнодорожники временно вносят изменения в график движения пригородных электропоездов.

Об этом сообщает "Укрзализныця".

В течение июня будут скорректированы графики движения 74 пригородных электропоездов по всей Украине. Некоторые поезда временно не будут курсировать, а некоторые изменят периодичность или будут иметь ограниченный маршрут. При улучшении ситуации движение пригородных электропоездов будет возобновлено в обычном режиме.

"Укрзализныця" извиняется перед пассажирами за временные неудобства и призывает уточнять информацию о движении электропоездов в кассах, справочных службах, на официальных сайтах УЗ и региональных филиалов.

Следует отметить, что изменения не будут касаться критически важных электричек, обеспечивающих подвоз населения к работе и обратно. "Укрзализныця" приложит максимальные усилия, чтобы сохранить железнодорожное сообщение между всеми населенными пунктами.

Кроме того, "Укрзализныця" планирует реализовать проекты для генерации электроэнергии. Речь идет о десятках объектов распределенной генерации общей мощностью до 250 МВт. Это позволит частично покрыть потребности в питании объектов критической инфраструктуры "Укрзализныци", а также потребителей по всей Украине, подключенных к распределительной сети общества.

Напомним, с 23 июня по 31 августа пассажиры, следующие в Варшаву и Люблин поездами "Укрзализныци", столкнутся с изменениями в маршрутах. Причина – ремонтные работы на польской станции Хелм.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация