Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" начала конкурс на должность председателя правления

К этому привлекли международную компанию по подбору управленческого персонала.

Наблюдательный совет Укрзализныци решила начать конкурсный отбор на позицию председателя правления компании.

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

К процессу привлекли ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden.

"Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего влияния", - заверили в "Укрзализныце".

Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести "Укрзализныцю" вперед, учитывая существующие и будущие вызовы во время борьбы с коррупцией, конкурентность за затратами, операторская эффективность.

Там отметили, что позиция председателя правления может заинтересовать как украинских, так и зарубежных специалистов.

Напомним, 29 января Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

Перед этим министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что хочет уволить главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова за масштабную коррупцию в сфере грузовой перевозки. Вместе с тем Кравцов опроверг слухи о конфликте "Укрзализныци" с Министерством инфраструктуры.

15 ноября глава правительства Алексей Гончарук анонсировал принятие решения о смене руководства "Укрзализныци". По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", ведь менеджмент "занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце". Так он прокомментировал то, что протестующие обвинили директора УЗ Евгения Кравцова в коррупции.

Временным исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци" назначили члена правления компании Желька Марчека.

Видео Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Последние новости такие: железную дорогу им точно не будут передавать и не будут отдавать в концессию. То есть, немцы в Украине будут сначала консультировать. На первом этапе они проведут аудит и составят "дорожную карту" развития железной дороги. Железную дорогу уже возглавлял поляк, теперь приглашают немцев - в чем же разница - смотрите далее.  

Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции