Железнодорожники определили дополнительные маршруты на новогодние праздники для пассажиров

Дата публикации
Железнодорожники определили дополнительные маршруты на новогодние праздники для пассажиров

"Укрзализныця" назначила два десятка дополнительных поездов по всей Украине

В компании уже задумались о назначении дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники.

В "Укрзализныце" уже начали обсуждать назначение поездов на новогодние и рождественские праздники по самым популярным направлениям.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, железнодорожники рассматривают возможность назначения дополнительных поездов по направлениям:

- Киев - Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы, Николаев, Одесса, Днепропетровск, Новоалексеевка;

- Одесса - Ужгород, Черновцы

- Днепропетровск - Ивано-Франковск, Львов;

- Запорожье - Ивано-Франковск;

- Харьков - Ужгород.

В то же время в "Укрзализныце" напомнили, что в октябре 2015 назначили в западном и одесском направлениях 13 дополнительных пассажирских поездов и увеличили периодичность курсирования еще четырех.

К тому же компания назначила четыре поезда на восток Украины: № 409/410 Харьков - Лисичанск - курсирует ежедневно № 205/223 Харьков - Артемовск - Константиновка - по понедельникам, четвергам и субботам; № 221/222 Харьков - Константиновка; № 234/233 Константиновка - Киев - по средам, пятницам и воскресеньям.

Наибольший пассажиропоток осенью, по данным компании, наблюдается в киевском и западном направлениях, а самыми популярными направлениями в октябре стали Киев - Львов, Киев - Харьков, Киев - Днепропетровск и Львов - Одесса.

"В октябре 2015-го по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось количество прямых пассажиров, то есть тех, которые путешествуют до конечных станций на направлениях. Так, в сочетании Киев – Львов перевезено 2098 пассажиров за сутки (+274 пас. до октября 2014 года), возвратно – 2212 пассажиров за сутки (+304 пас. до октября 2014 года). В сообщении Киев – Харьков путешествует 1978 пассажиров за сутки (+214), обратно 2054 пассажиров за сутки (+314). Между станциями Киев и Днепропетровск – 1518 пассажиров за сутки (+126), возвратно – 1553 пассажиров за сутки (+186). Со Львова до Одессы – 710 пассажиров за сутки (+182), возвратно – 675 пассажиров за сутки (+187)", - добавили в "Укрзализныце".

Напомним, ранее в Украине официально зарегистрировали новую компанию, которая "поглотит" "Укрзализныцю". Железнодорожный перевозчик стал акционерным обществом.

Следующая публикация