"Укрзализныця" не пустила в поезда 340 пассажиров из-за новых карантинных правил проезда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрзализныця" не пустила в поезда 340 пассажиров из-за новых карантинных правил проезда

Укрзализныця

Для поездки общественным транспортом между регионами нужен "антикоронавирусный" документ.

С 21 октября, когда в Украине начали действовать новые карантинные правила пассажиров между регионами, "Укрзализныця" не допустила к поездкам до 0,3% пассажиров, то есть каждый 367-го. Главная причина — отсутствие "ковидных" документов, дающих право на поездку.

"Начиная с 21 октября было перевезено больше 125 тысяч пассажиров поездами дальнего следования и "Интерсити+", из них только 340 не допущено в поезда из-за отсутствия вакцинации или теста. В целом ситуация с перевозкой абсолютно контролируемая. Пассажиры получили всю информацию, с пониманием отнеслись к новым правилам перевозок и в большинстве случаев их неукоснительно соблюдают. Также хочу поблагодарить все поездные бригады, рабочих станций, вокзалов, контактного центра за слаженную и профессиональную работу в этой нестандартной ситуации", — отметил руководитель пассажирского направления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.

Какие документы нужно иметь пассажирам во время поездок межрегиональным общественным транспортом с 21 октября:

  • билет на поезд, автобус или маршрутку;
  • для пассажиров "Укрзализныци" — документ, удостоверяющий личность;
  • документ о вакцинации или тест на отсутствие коронавируса:
  1. или документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;
  2. или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19 (сертификат о вакцинации может быть либо бумажный или созданный в приложении "Дія")
  3. или отрицательный результат ПЦР-тест или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки в транспорт).

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие "антикоронавирусних" документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность (для железной дороги), не требуется.

Укрзализныця

Новости Украины: как полиция проверяет соблюдение новых ограничений в междугородном транспорте

Новости Украины: как полиция проверяет соблюдение новых ограничений в междугородном транспорте

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация