Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" переведет часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю

"Укрзализныця" переведет часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю

В августе компания вернется к пересмотру срока действия этого решения.

Часть работников АО "Укрзализныця" с 1 июля перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"С 1 июля на четырехдневную рабочую неделю перейдут прежде всего сотрудники аппаратов управлений центрального офиса "Укрзализныци", региональных филиалов и инженерно-технические работники", - говорится в сообщении.

О сокращении рабочей недели было заранее сообщено работникам в апреле. В конце августа компания вернется к пересмотру срока действия этого решения.

В то же время рабочих, которые работают по скользящему графику, занятых на работах капитального характера (реконструкции и капитального ремонта пути, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, на непосредственной перевозке грузов и пассажиров и их обслуживания введение неполной рабочей недели не коснется.

"На период карантина приведен размер зарплаты членов правления "Укрзализныци" до размера, не превышающего 10 минимальных зарплат. Кроме того, заработные платы всех топ-менеджеров центрального аппарата в добровольном порядке снижены до 25%", - добавляют в пресс-службе.

Видео Безопасен ли железнодорожный транспорт в условиях пандемии COVID-19

Укрзализныця обновляет движение пятидесяти пригородных поездов. Завтра начнут курсировать еще 23 электрички "Южной железной дороги", обслуживающие в основном Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области, а также отдельные районы соседних регионов. Какие правила сейчас действуют при перевозке пассажиров во время пандемии коронавируса - сморите. 

Безопасен ли железнодорожный транспорт в условиях пандемии COVID-19

Напомним, 25 июня "Укрзализныця" возобновила движение на Прикарпатье после отмены сообщения через сильное наводнение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции