Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" вернула деньги за более чем 640 тысяч билетов и ждет обращений еще 100 тысяч пассажиров

"Укрзализныця" вернула деньги за более чем 640 тысяч билетов и ждет обращений еще 100 тысяч пассажиров

Структура должна вернуть еще почти 40 миллионов гривен.

В АО "Укрзализныця" на момент прекращения перевозок из-за карантинных ограничений свыше 740 тысяч реализованных билетов, и в течение указанных сроков постепенно возвращает за них деньги и уже отдала 229 млн гривен.

Об этом в комментарии ТСН рассказал директор по пассажирских перевозок АО "Укрзализныця" Александр Толкачев.

«Решили, чтобы не создавать скопления людей на вокзале и не вызвать недовольство пассажиров, вернуть билеты в полном объеме с учетом всех комиссионных сборов и сборов за резервирование, но период возврата проездных документов продолжился после окончания карантина в течение 90 суток на внутригосударственном сообщении, и 180 суток на межгосударственном сообщении», - говорит Толкачев.

Он уточнил, что на 12:00 18 марта, когда было остановлено сообщение, заранее реализовано 743 тыс. 959 проездных документов, из них уже за 642 тыс. 901 средства вернули. «Еще не обращались к нам 101 058 пассажиров. По их обращению мы будем проводить возврат средств. В общем возвращено уже 229 млн 118 тысяч с половиной гривен», - отметил представитель "Укрзализныци".

Он также подчеркнул, что если люди покупали билеты в кассе, то и получат деньги назад они также через специальную кассу для возврата проездных документов, а если покупка была онлайн, то средства будут возвращаться через банк в течение 1-2 дней. «Для возврата нужно с паспортом подойти в билетную кассу и произвести возврат. Или выйти на наш сайт, где есть специальная кнопка, можно вернуть билеты, вернуть через наш сайт. Мы не задерживаем средства», - заявил Толкачев.

Напомним, что "Укрзализныця" назначила на ближайшие выходные и ко Дню Конституции дополнительные поезда. Билеты на указанные поезда будут реализовываться на 50% мест.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции