Уложили учительницу на больничную койку: в Краматорске ученики распылили перцовый баллончик

Уложили учительницу на больничную койку: в Краматорске ученики распылили перцовый баллончик

pepperscale.com

В результате пострадали два человека.

В Краматорске Донецкой области в школе №31 дети распылили перцовый баллончик. В результате одного ученика госпитализировали, а у учительницы случился сердечный приступ.

Об этом сообщает "ОбщеЖитие".

По предварительной информации, 25 мая, перед уроком один из 7-классников похвастался что имеет перцовый баллончик. Он в коридоре показал его одноклассникам, а потом спрятал в рюкзак, а сам ушел. Двое парней решили без разрешения взять средство защиты и умудрились сломать запорное устройство баллончика. Он распространял раздражающее вещество до полного опустошения.

Детей эвакуировали из школы.

Больше всех досталось мальчику, который сломал баллончик, а также учительнице, которая шла прямо за ним. Сейчас 7-классник находится в реанимационном отделении, его состояние стабилизировалось. А вот учительница лежит в больнице с сердечным приступом.

Как отметила и.о. начальника управления образования Елена Дрига, инцидент с газовым баллончиком педагоги будут рассматривать в ближайшее время.

"Неприятно, что буквально несколько дней назад в 31-й школе проходил специализированный урок, на котором военные специалисты рассказывали детям об опасности различных предметов, и о том, что именно нельзя приносить в школу. Как видим, устный урок не пошел впрок. Нужно будет заново провести образовательные занятия с детьми на эту тему во всех школах, тем более что впереди летние каникулы", — отметила чиновница.

Напомним, что в Одессе в школе №22 ученик поконфликтовал с учительницей на уроке математики. В результате он брызнул женщине в лицо из баллончика.

В Одессе восьмиклассник на уроке брызнул в лицо учительницы из перцового баллончика

В Одессе восьмиклассник на уроке брызнул в лицо учительницы из перцового баллончика

 

Следующая публикация