Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ультраправые из С14 выиграли апелляционный суд у Hromadske, который назвал их "неонацистами"

Телеканал обязан опровергнуть опубликованную информацию.

Ультраправая организация С14 выиграла апелляцию у журналистов Hromadske, которые в одной из своих публикаций назвали ее активистов "неонацистами".

Северный апелляционный хозсуд Киева признал такое утверждение недостоверным, передает Liga.net

В августе Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск С14 против Hromadske. Суд решил, что публикация вредит репутации организации и обязал журналистов опровергнуть информацию, обнародовав судебное решение. 

Однако телеканал обратился с апелляцией, утверждая, что это оценочное суждение. Представители С14 сослались на заключение судебно-лингвистической экспертизы, которая гласит, что публикация Hromadske - это утверждение, а ее активисты утверждают, что деятельность организации "направлена ​​на поддержку демократических ценностей".

В итоге суд постановил апелляционную жалобу журналистов оставить без удовлетворения, а решение Хозсуда Киева - без изменений.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Служба безопасности Украины сотрудничает с радикалами из организации С14. По его словам, полицейские фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли "наглядную агитацию для этих "протестующих патриотов".

Видео Кто такие радикалы С14

Из-за их деятельности посольство США выразило обеспокоенность ростом ксенофобских настроений. Их называют самой радикальной националистической организацией. Кто они, люди с надписями С14 на масках? Правы ли те, кто называет их неонацистами?

Кто такие радикалы С14

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции