"Умеем читать подобные манипуляции": у Зеленского отреагировали на санкции России против Украины

"Умеем читать подобные манипуляции": у Зеленского отреагировали на санкции России против Украины

В ОП отметили, что украинцы имеют единую позицию относительно "страны-оккупанта, которая аннексировала часть их территорий".

Офис президента отреагировал на расширение списка украинцев, относительно которых Россия ввела специальные экономические меры. Новые санкции против Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и еще ряда членов парламентских партий в ОП назвали "технологическим приемом РФ".

Об этом говорится на сайте президента.

Так, в Офисе президента отметили, что Россия прибегла к санкциям на фоне ряда скандальных событий — "в первую очередь, безусловного отравления оппозиционного лидера Алексея Навального и затянувшегося политического кризиса в Беларуси, которые резко ухудшают отношение мирового сообщества к самой Российской Федерации и заставляют мировое сообщество еще раз пересмотреть форматы отношения с РФ в сторону дальнейшего ужесточения и изоляции".

"Вполне вероятно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны", — говорится в заявлении.

В ОП также подчеркнули, что если введение санкций касается принципиальных позиций по территориальной целостности Украины и отношение украинцев к "незыблемости постулата о стране-оккупанте, которая аннексировала часть их территорий", то санкции можно ввести "против всех граждан Украины".

"По всем этим позициям мы (украинцы. — Ред.) абсолютно едины. Независимо от партийной принадлежности и политических разногласий. И в таком случае рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков. Так будет честно и справедливо", — сообщили в пресс-службе.

Также в ОП не исключают, что санкции РФ — очередная попытка поиграть в различные манипуляции накануне очередных местных выборов и подыграть определенным политическим группам, "учитывая склонность РФ к глобальным медийно-пропагандистским провокациям".

"К сожалению для российской стороны, все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье", — заверили в Зеленского.

Напомним, кроме Порошенко и Вакарчука, под санкции попали еще ряд украинских чиновников и депутатов. В частности, глава "Голоса" Кира Рудик и депутаты из партии Соломия Бобровская и Сергей Рахманин, нардеп от "Европейской Солидарности" и член Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, нардеп от "Батькивщины" Валентин Наливайченко и другие.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров