Уменьшение взрывов и умышленное распространение паники. Винницкие власти рассказали о ситуации вокруг Калиновки

Уменьшение взрывов и умышленное распространение паники. Винницкие власти рассказали о ситуации вокруг Калиновки

Фото: УНИАН

Эвакуированных разместили в пунктах приема в обалсному центре.

За ночь и утро 27 сентября с Калиновки и соседних сел эвакуированы почти 26 тысяч жителей. Интенсивность взрывов снизилась в пять раз. Тем временем территорию военных складов начали обследовать с помощью квадрокоптеров.

Об этом говорится в сообщении Винницкого городского совета.

Эвакуированных расположили в пунктах приема, для них было организовано питание и оказана медицинская помощь. Люди обеспечены всем необходимым, заверили чиновники.

29 августа депутаты Винницкого городского совета на очередной сессии рассмотрят вопрос о выделении Калиновскому городскому совету 5 млн грн на ликвидацию последствий взрывов.

 

Также, согласно сообщению, в настоящее время ни одного случая мародерства не было зафиксировано – территории населенных пунктов патрулируют подразделения полиции, Нацгвардии и других формирований.

В помещении областной государственной администрации создан ситуационный центр.

"Люди эвакуированы из Калиновки, сел Сальник, Медвидка, Лавровка. Вывоз людей прошло абсолютно спокойно", - заявили чиновники.

Сейчас на полигоне работает четыре танка, тепловоз, который обеспечивает водой, подняты квадрокоптеры.

К журналистам и винничанам обратились с просьбой не распространять недостоверную информацию и не сеять панику: ситуация непростая, но она под контролем.

 

Винницкий городской глава Сергей Моргунов также обратил внимание на то, что в городе активно пытаются посеять панику.

"Нужно понимать, что слухи намеренно распространяются, чтобы посеять панику в Виннице, это все подогревается в социальных сетях... Хочу подчеркнуть, что жители города достаточно активно начали помогать людям. И поблагодарить всех за такую позицию", - отметил мэр города.

Часть людей, которые были эвакуированы из города Калиновка и близлежащих сел, этой ночью привезли в Винницу. Здесь для них были подготовлены школы №№5,6,29 и 31. Сейчас люди размещены только в школе №6, другие – остаются резервными. В заведениях людей кормят, для отдыха подготовлены места в спортивных и актовых залах. Работают медицинские пункты. В общем за всю ночь в школе побывало более сотни человек.

 

Напомним, вчера, 26 сентября, около 22 часов возле Калиновки Винницкой области на военном складе Министерства обороны начали мощно взрываться боеприпасы. На месте была развернута деятельность ситуационного центра Винницкой областной полиции – для эвакуации людей из зоны возможного поражения. Ночью в радиусе 50 километров в связи с взрывами на Винничине закрыли воздушное пространство. Кроме того, было закрыто движение по железнодорожным перегоном Сосенка – Калиновка, ДН-3 Жмеринка. Очевидцы писали, что все поезда через Винницу в сторону Киева остановились. Полсотни поездов изменили маршруты.

Представитель СБУ опровергла информацию о поисках диверсантов на складах в Калиновке

Представитель СБУ опровергла информацию о поисках диверсантов на складах в Калиновке

Взрывы в Калиновке стали третьим чрезвычайным событием этого года на складах с боеприпасами

Взрывы в Калиновке стали третьим чрезвычайным событием этого года на складах с боеприпасами

Похожие темы:

Следующая публикация