Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер бизнесмен, в покушении на которого подозревают фигурантов дела Шеремета - СМИ

Предварительно, он умер от естественных причин.

В Косове Ивано-Франковской области скончался бизнесмен Михаил Чекурак, на которого фигуранты дела убийства журналиста Павла Шеремета супруги Владислав и Инна Грищенко якобы готовили покушение. На теле погибшего, предварительно, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Об этом сообщают местные СМИ. Смерть Чекурака также подтвердил адвокат Грищенко Виталий Ковальчук в комментарии УП.

Чекурак умер вчера, 9 января, около 18.30. Точную причину смерти должна установить экспертиза. Предварительно, во время осмотра тела следов насильственной смерти не обнаружено.

Как отмечатся, после задержания супругув волонтеров Чекурак находился под государственной охраной. Якобы, по информации СМИ, именно охранники вызвали медиков. Однако они лишь констатировали смерть мужчины.

Ранее сообщалось, что супруги бывших добровольцев антитеррористической операции на востоке Украины, Владислав и Инна Грищенко, могут фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Владислава Грищенко псевдо "Буча" задержали 24 сентября, его жену "Пуму" – 5 ноября. Суд арестовал обоих на время расследования.

Если сначала расследование вела Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры, то сейчас этим занимается Главное управление Нацполіції в Киеве, а надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Бывших АТОвців и их знакомого Ивана Вакуленко – тоже участника войны на Востоке – подозревают в покушении на заказное убийство жителя Ивано-Франковщины и незаконном обращении с оружием. Вакуленко в октябре этого года нашли мертвым – по официальной версии, он совершил суицид.

Видео Группу прокуроров по делу убийства Павла Шеремета обновили

Один из шести сотрудников прокуратуры, которые работают над этим производством, не прошел аттестацию по результатам собеседования из-за несоответствия требованиям профессиональной этики и добродетели. В то же время, адвокат Юлии Кузьменко, которая, по версии следствия, заложила взрывчатку под машину, заявил, что его подзащитная имеет алиби  

Группу прокуроров по делу убийства Павла Шеремета обновили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции