Умер один из основателей Министерства обороны Украины Владимир Мулява

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Муляві не стало на 83 году жизни.

В Киеве скончался один из основателей министерства обороны Украины военный, ученый, народный депутат Украины второго созыва Владимир Мулява.

Об этом 17 октября сообщает издание "Крым.Реалии".

Владимир Мулява был участником группы по созданию Министерства обороны Украины 1991 года.

В послужном списке генерала Муляві является организация первой конференции "Внутренняя и внешняя безопасность Украины: Концепция украинской армии и поиски путей ее возрождения" (2-3 февраля 1991). Он был председателем организационного комитета по подготовке, созыву и проведению 1-го съезда офицеров Украины, конференции "Пути выхода Украины из экономического кризиса". Разработал концепцию создания украинской армии путем мирной трансформации и реформирования войск, дислоцированных в Украине, в Вооруженные силы Украины, которая была обнародована 14 февраля 1988 года. Автор концепции создания социально-психологической службы для военнослужащих.

Мулява избирался в Верховную Раду Украины второго созыва (1994-98), где принимал активное участие в принятые Конституции Украины.

В 1992 году глава Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил предложил избрать Муляву гетманом Украинского казачества, а после избрания вручил ему гетманскую булаву. В 1998 году Мулява стал почетным гетманом.

Видео Его фильмы давно стали классикой: не стало режиссера Марка Захарова

Закончилась эпоха: не стало режиссера Марка Захарова. Ему было 85. На фильмах Захарова выросло не одно поколение зрителей. А его картины уже давно разобрали на цитаты. В память о гениальном режиссере вспоминаем его путь к успеху и лучшие моменты из его фильмов.

Его фильмы давно стали классикой: не стало режиссера Марка Захарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции