Умерла мама мальчика с инвалидностью, который с родителями вынужденно жил в парке в Одессе

Мальчиком сейчас занимается служба по делам детей.

В 9-летнего мальчика с инвалидностью, который жил вместе с родителями в парке в Одессе, умерла мама. У женщины также была инвалидность.

Она умерла 4 сентября, сообщил заместитель начальника ювенальной превенции полиции в Одесской области Дмитрий Ревун.

"Перед самой непогодой (в Одессе идут дожди. — ред.), на несколько дней удалось найти временное жилье для отца ребенка и средства, чтобы можно было существовать. Служба по делам детей активно включилась в ситуацию и сопровождает ребенка. Одесские волонтеры обещали включиться в помощь отцу и сыну, в понедельник все вместе продумаем ближайшие планы: психологи, юристы, работа, жилье... Им придется планировать жить по-новому, в новых условиях. и важно, что нашлись люди, готовые принять активное участие в жизни этой семьи", — написал Ревун в Facebook.

Любые слова соболезнования вряд ли утешат ребёнка, когда он теряет родителя. К сожалению, вчера скончалась мама из...

Опубліковано Дмитрієм Ревуном Субота, 5 вересня 2020 р.

Отметим, что из-за трудных обстоятельств семья была вынуждена жить в парке. Мальчик вместе с родителями спал на земле, школьные задания выполнял на камнях. О семье правоохранителям сообщили очевидцы.

"Среди куч экскрементов бездомных, возле пня, на котором лежит выброшенная кем-то иконка, где разбросаны шприцы и пустые конвалюты от наркотических медикаментов, ребенок с инвалидностью играет с котом, не отходя от мамы, которая тоже имеет инвалидность", — написал Ревун.

По его данным, отец ребенка — сирота. Потеряв временное жилье и работу, их семья оказалась в парке.

Похожие темы:

Следующая публикация