Умирала на руках мужа: родственники рассказали новые подробности гибели женщины, которую не приняли в больнице под Киевом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умирала на руках мужа: родственники рассказали новые подробности гибели женщины, которую не приняли в больнице под Киевом

УНИАН

По их словам, скорая приехала только после звонка на горячую линию Минздрава.

Родственники 53-летней женщины, которая умерла возле реанимационного отделения в Киевской области, обратятся в полицию. Они не хотят, чтобы такие случаи повторялись и обвиняют в смерти медиков, которые не приняли больную.

Об этом сообщают "Факты".

Светлана Гончар умерла возле реанимационного отделения Боярской больницы. Ее отказались госпитализировать. По словам родственников, перед этим несколько дней подряд бригада скорой отказывалась приезжать на вызов и отсылала к семейному врачу.

Он также был на вызовах и не смог осмотреть женщину. Через два дня у нее начались судороги. Дочь Светланы обратилась на горячую линию Минздрава и тогда скорая приехала. Однако в машине, говорят родственники, не было необходимого оборудования.

По их словам, медики около часа ждали информации от диспетчеру, куда можно отвезти пациентку, но он не отвечал. Светлану Гончар госпитализировали в ближайшее медучреждение — Боярскую больницу, которая является опорной для инфицированных коронавирусом. В реанимационном отделении не было мест.

Женщина умирала на руках у своего мужа. Врачи скорой пытались ее спасти, но сердце женщины не выдержало. В областном департаменте здравоохранения пообещали проверить все посекундно — от первого обращения в скорую помощь.

Напомним, в Боярке Киевской области возле отделения реанимации от сердечного приступа умерла женщина. Сначала к ней отказалась приезжать скорая, а потом Светлану Гончар не приняли в больнице. У нее были признаки инсульта.

Следующая публикация