Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уникальный спектакль: в Харькове станцевали "Лебединое озеро" в воде

Зрители были потрясены увиденным действом.

В Харькове состоялась премьера "Лебединого озера" на воде. Уникальный спектакль собрал аншлаг, билеты горожане раскупили заранее, несмотря на то, что их стоимость составляла более тысячи гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Два месяца изнурительных тренировок, куча мокрой одежды и пуантов, но все в театре ждали желанного выступления. Они сделали то, на что не решились ни в одном театре Европы: балет на воде. На сцене установили специальный бассейн из прочной ткани, в него вылили 4 тонны воды. Танцевать приходилось по щиколотку в ней. "Скользко при каждом движении", - признается артистка Светлана Калашникова. "Главное – сделать первый шаг. Потому что этот шаг будет просто в воду", - говорит артистка Елена Шевцова.

Видео 4 тонны воды и 2 месяца репетиций: в Харькове отгремела премьера спектакля "Лебединое озеро"

Билеты горожане выкупили заранее, несмотря на то, что их стоимость составляла более тысячи гривен. Постановку готовили два месяца, и за это время намочили много пуантов. Оценили ли эксперимент зрители - премьеру видела и уже готова поделиться впечатлениями ТСН.    

4 тонны воды и 2 месяца репетиций: в Харькове отгремела премьера спектакля "Лебединое озеро"

В новых условиях даже адаптировали классические пируэты. Инициатор эксперимента французский хореограф Йохан Нус признается, что поставить "Лебединое озеро" в воде было его давней мечтой. Он предлагал это нескольким театрам, отважились только харьковчане. Задолго до премьеры зрителей заинтриговали так, что они раскупили все билеты. В зале на полторы тысячи мест – и ни одного свободного. Первое действие на сухой сцене, второе – на воде. Только начинается танец маленьких лебедей, зал заполняют аплодисменты.

Уже в антракте зрители признаются: такого в своей жизни не видели. "Обычно "Лебединое озеро" - самое классическое, наиболее стандартный балет, который происходит на обычном полу. Но на воде! На воде – это совершенно новое", - говорит Тит Андреев. "Пролог не очень поняла сначала, а сейчас очень понравилось", - говорит Марина Чигринова. "Капли воды не долетали – только положительные эмоции и масса впечатлений", - говорит Наталья Тищенко. В Харькове экспериментальная премьера продлится всего три дня. Далее артистов ждут гастроли в Бельгии.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции