УПЦ МП позволила верующим собираться на улице возле храмов на Пасху - ПЦУ раскритиковала решение

Дата публикации
Просмотры
1636
Поделиться:
WhatsApp
Viber
УПЦ МП позволила верующим собираться на улице возле храмов на Пасху - ПЦУ раскритиковала решение

Фото: УНИАН

Поход украинцев в церкви на Пасху может разрушить все наработки в борьбе с распространением нового коронавируса.

Храмы УПЦ Московского патриархата собираются проводить пасхальные богослужения несмотря на карантин, верующим разрешили собираться на улице возле храмов, "соблюдая санитарные нормы".

Об этом в видеообращении заявил предстоятель УПЦ МП, митрополит Онуфрий.

"В этом году праздник Святой Пасхи у нас особенный из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому извещаю вас, дорогие братья и сестры, в храмах пасхальные богослужения будут совершаться. Хочу утешить тех, кто по болезни или по каким либо другим причинам останутся дома: вы не будете брошены, вы сможете увидеть Пасхальную службу по телевизору", - сказал он.

Так, службы будут транслировать на телеканалах "Украина" и "Интер". В своем обращении Онуфрий не призывал людей оставаться дома и не сказал ничего об опасности таких массовых собраний.

В ПЦУ осудили такое решение за безответственность и недальновидность.

Сказать, что впечатлен - ничего не сказать... После прочтения обращения митрополита Московского Патриархата в Киеве...

Опубликовано Евстратием Зорей Вторник, 14 апреля 2020 г.

Напомним, в этом году на Пасху в церковь святить Пасхальную корзину намерены пойти 7% украинцев, и лишь 4% - хотят посетить богослужение. 85% вообще не планируют идти в церковь, показывают опросы.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко говорит, что поход украинцев к церкви на Пасху может разрушить все наработки медиков и чиновников в борьбе с распространением нового коронавирус.

Митрополит Епифаний, предстоятель Православной Церкви Украины, обратился к верующим с призывом находиться дома на Пасху.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1636
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация