УПЦ МП проводит многотысячный крестный ход между городами несмотря на карантин

УПЦ МП проводит многотысячный крестный ход между городами несмотря на карантин

Из Каменца-Подольского двинулась колонна, которая пойдет 7 дней.

Несмотря на карантин из-за коронавируса, который все быстрее распространяется в Украине, верующие УПЦ Московского патриархата отправились в многотысячный крестный ход длиной в 200 километров, который будет длиться 7 дней.

Видео с паломниками, которые отправились к Свято-Успенской Почаевской лавре из Каменца-Подольского, обнародован на странице Pavlovsky News в Facebook.

«Стартовал масштабный крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую лавру. Тысячи паломников за 7 дней планируют пройти более 200 км. Этой традиции уже более 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили не нарушать обычай. Среди участников — дети, взрослые и даже пожилые», — говорится в сообщении.

Уточняется, что люди во время шествия будут ночевать в палатках и карематах.

Стартовал Масштабные Крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую Лавру. Тысячи паломников 7 дней планують пройти больше 200 км, подробнее — https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Этой традиции уже больше 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили обычай НЕ нарушать. Несколько тысяч верующих из разных областей Украины сегодня приехали в Каменец-Подольский и начали ход. В среднем паломники Должны преодолевать около 20 км в день. Среди участников крестною походка дети, взрослые и даже пожилые люди. Идти планують больше окрестными путями, лишь изредка выходя на главные трассы. Люди взяли с собой палатки и карематы. Спать планують под открытым небом. PavlovskyNEWS

Опубликовано Pavlovsky News среде, 19 августа 2020

Как видно из видео, колонна верующих растянулась на несколько километров.

Напомним, что в лавре, куда направляются люди, неоднократно заявляли о обнаружении коронавируса у ее работников и священнослужителей.

Похожие темы:

Следующая публикация